Spalla

A “Mattino Live” su Radio Rai Play va in onda la Burrata di Andria

La Redazione
L'intervista, effettuata dalla conduttrice Daniela Miniucchi, durante l'intera ora di trasmissione radiofonica, si è incentrata sulla storia e sulle caratteristiche della nostra Eccellenza gastronomica
scrivi un commento 3800

Il Consorzio della Burrata di
Andria IGP stamattina su Rai Radio Live si è reso protagonista di un’intervista
all’interno del programma “Mattino
Live” (a questo link l’intervista integrale),
programma che ogni giovedì racconta le Eccellenze gastronomiche Italiane
riconosciute con i marchi d’origine.

L’intervista, effettuata dalla conduttrice
Daniela Miniucchi, durante l’intera ora di trasmissione radiofonica, si è
incentrata sulla storia e sulle caratteristiche della nostra Eccellenza, sulla sua
capacità rappresentativa del territorio, sulle curiosità, sul percorso
evolutivo della IGP, chiudendo, infine, sull’elevata capacità della Burrata di
Andria di sposarsi con gli altri alimenti della cucina italiana e sulla sua
diffusione all’estero.

«Ancora una volta la Burrata di Andria è al centro
dell’attenzione dei media, interessati ad approfondire la conoscenza della
nostra Eccellenza oramai sempre più consumata in ogni parte del mondo e sempre
più oggetto di imitazione – il Coordinatore del Consorzio di Tutela, il dott. Francesco
Mennea. La Burrata di Andria grazie al marchio d’origine I.G.P.
è sempre più al centro del panorama gastronomico italiano ed internazionale
capace di attrarre l’attenzione dei media di tutto il mondo grazie alle sua
caratteristiche ben definite dal disciplinare di produzione che consente, finalmente,
di distinguerla dalle innumerevoli imitazioni, contro le quali il Consorzio di
Tutela si batterà per consentire ai consumatori di non essere tratti in inganno
da prodotti che di Burrata magari hanno solo il nome. La Vigilanza è un punto
focale dell’attività del Consorzio di tutela che quotidianamente verifica che
sul mercato non vi siano imitazioni, uso improprio della denominazione o
addirittura frodi, svolgendo tale attività in collaborazione con gli Enti
pubblici preposti. L’originale Burrata è la Burrata di Andria oggi riconosciuta
a livello internazionale grazie al marchio I.G.P., l’invito ai consumatori come
sempre a scegliere i prodotti a marchio d’origine che grazie ai disciplinari di
produzione garantiscono qualità, tracciabilità e tradizione».

giovedì 17 Ottobre 2019

Argomenti

Notifiche
Notifica di
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti