Fidelis – Matera 0-1: l’Andria fallisce il colpo salvezza

Antonio Ventola
Di Casoli il goal vittoria lucano al 39'
scrivi un commento 10176

Tre punti e sarà salvezza. Con la sconfitta della Paganese arrivata nel pomeriggio contro la Sicula Leonzio, la Fidelis Andria di Papagni ha la grande chance di chiudere con tre giornate d’anticipo la propria stagione. Di fronte un Matera rimaneggiato e reduce da una pesante penalizzazione. Occasione da non fallire.

Di seguito la cronaca del match.

CRONACA

0′ Match iniziato

7′ Conclusione di Lattanzio dal limite: palla alta sopra la traversa. Andria comunque vivace in fase offensiva in questi primi 10 minuti di gara.

22′ Occasione Fidelis. Calcio di punizione battuto da Quinto sul secondo palo; Abruzzese fa sponda per Celli che però, tutto solo a centro area, non riesce a coordinarsi bene e finisce per sparare alto.

25′ Calcio d’angolo battuto dalla sinistra dal Matera; Scognamillo prende il tempo a tutti, spizza di testa, ma la sfera finisce sul fondo. Prima grossa occasione per la formazione di Auteri.

32′ Gran botta dai 30 metri di Tiscione: sfera che scheggia l’incrocio dei pali e finisce fuori, facendo venire i brividi al Degli Ulivi.

39′ Matera in vantaggio. Lancio dalle retrovie, Casoli si porta splendidamente avanti la palla di tacco, arriva davanti a Cilli e lo trafigge con un destro rasoterra. Gran goal del numero 27 lucano.

45′ + 1′ Contropiede da manuale condotto dal Matera. Un 4 contro 3 che però, dopo un’intuizione ancora di Tiscione, si conclude con un tiro alto di Sartore.

45′ + 2′ Fine primo tempo

______________________

45′ Inizio secondo tempo

46′ Ancora un lancio lungo a cercare Casoli, quest’ultimo taglia in due la difesa, arriva davanti a Cilli, prova il pallonetto, ma fallisce incredibilmente il colpo del raddoppio.

48′ Clamorosa occasione fallita dalla Fidelis. Calcio d’angolo battuto da sinistra, la palla sorvola tutta l’area, Golubovic esce a vuoto, Lattanzio, con tutta la porta a disposizione, colpisce male la sfera e si divora incredibilmente la rete del pareggio.

50′ Ancora una palla goal per l’Andria. Cross basso dalla destra di Piccinni, velo di Lattanzio, Longo sopraggiunge a rimorchio, colpisce la sfera, ma la spara altissima sopra la traversa all’altezza del dischetto del rigore.

52′ La Fidelis continua a divorarsi occasioni da rete. Scambio tra Taurino e Lattanzio con quest’ultimo che alza la palla in area di rigore a favorire Esposito; il numero 17 dell’Andria, però, a tu per tu con il portiere avversario colpisce male e finisce per mettere la palla fuori. Il Degli Ulivi aveva già gridato al goal.

55′ Risponde il Matera. Tiro a giro di Sernicola, palla alta.

69′ Filtrante di Esposito per Taurino; il numero 28 biancazzurro prende in controtempo la difesa, ma la sua conclusione da posizione defilata finisce sull’esterno della rete.

77′ Gran botta di Matera dalla distanza, palla che sorvola la traversa e finisce sul fondo.

84′ Buon assolo di Nadarevic, che parte dalla destra, rientra sul sinistro, calcia col mancino, ma finisce per sfiorare solo la traversa.

90′ + 4′ Partita terminata