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Memoria Nueva, capire le origini del cibo e come produrlo in armonia

La Redazione
Dopo un anno di lavoro, viaggi e persone incontrate, il team di Memoria Nueva mostra le anticipazioni del documentario realizzato da Agostino Petroni ed i suoi amici in sud America
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Quattro amici, 2 andriesi, un olandese ed un americano, sono i protagonisti di un viaggio nel cibo che li ha portati in Sud America con l’obiettivo – scrivono Agostino e Stefano Petroni, Sava Riaskoff e Luke Namer – di «far crescere la consapevolezza sul fatto che il nostro sistema alimentare è al centro dei problemi del nostro tempo, e dimostrare che esiste una ricchezza infinita di sapere che si sta dimenticando: ci sono comunità agricole in tutto il mondo che ancora producono il proprio cibo in armonia con la natura, applicando saperi e tecniche di agricoltura che sono state migliorate e tramandate di generazione in generazione per migliaia di anni».

Da qui l’idea di vivere per 4 mesi in regioni remote del Brasile, Messico e Colombia, ospitati da quattro comunità indigene che fanno parte della rete di Terra Madre, per girare un documentario sulla resilienza gastronomica di queste comunità, per celebrare le loro tradizioni alimentari e preservare queste conoscenze per le generazioni future.

Ora, dopo un anno di lavoro, viaggi e persone incontrate, il team di Memoria Nueva mostra le anticipazioni del documentario realizzato da Agostino Petroni ed i suoi amici in sud America sul sito ufficiale www.memorianueva.com.

martedì 18 Luglio 2017

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