CRONACA

Fidelis – Picerno 1-2: Una doppietta di Esposito ribalta il parziale e regala i tre punti ai lucani

Riccardo Alicino
Risultato che sa ancora una volta di beffa per i federiciani, dopo un'ottima prestazione e il vantaggio iniziale di Cristaldi
scrivi un commento 16623

Quarto incontro di campionato per la Fidelis Andria di Gigi Panarelli che questo pomeriggio, tra le mura amiche del “Degli Ulivi”, ospita i lucani del Picerno, tra le contendenti alla vittoria del torneo. Da oggi anche in serie D la possibilità di ospitare, con limite massimo pari a mille unità, i tifosi sugli spalti. Assenti tra i federiciani Manzo e Minacori, per infortunio, e Fontana, reduce dall’espulsione al fotofinish nella sfida contro il Sorrento. Rientra Adusa dopo le tre giornate di squalifica risalenti alla scorsa stagione.

Di seguito la cronaca testuale del match.

0′ Inizia il match al “Degli Ulivi”

12′ Il primo squillo del match è di marca federiciana. Schema su calcio di punizione: batte Prinari che serve Carullo sull’out di sinistra, cross al centro per Russo che stacca di testa, ma manda la sfera di poco alta sulla traversa.

15′ Nuovo calcio di punizione per la Fidelis, stavolta dal limite dell’area: calcia a giro Cristaldi, ma è attento Giuliani che sventa il pericolo con i pugni.

20′ Azione personale di Prinari, che salta due uomini e conclude rapidamente a giro. Giuliani si distende e salva tutto.

22′ Forcing Picerno: ci prova l’esperto Zito con un siluro dai venti metri che si stampa sul palo alla destra di Anatrella.

37′ Vantaggio Fidelis! E’ Mati Cristaldi a siglare l’1-0 per i padroni di casa. L’attaccante argentino, in piena area di rigore, raccoglie una palla proveniente da calcio d’angolo e insacca da pochi passi. Rete che “El Tanque” dedica al compagno di squadra Mininacori, out per infortunio, con una maglia mostrata alla tribuna.

45’+1′ Termina il primo tempo al “Comunale” dopo un minuto di recupero.

——————–

45′ Al via la seconda frazione di gioco: in campo gli stessi interpreti del primo tempo.

63′ Russo serve Cristaldi in profondità che, osteggiato da un difensore, calcia forte in porta. Lucido Giuliano nella respinta.

64′ Punizione di Busetto dai 30 metri, la palla sfiora il palo.

67′ Pareggio Picerno: errore in uscita di Zingaro, Esposito recupera la sfera e la piazza nell’angolino alla sinistra di Anatrella, che intercetta, ma non blocca. Palla in rete e parità ristabilita.

69′ Vantaggio Picerno: Venturini ferma Esposito in area di rigore. Il sign. Gauziolino di Torino, tra le proteste dei padroni di casa, assegna il penalty. Lo stesso Esposito spiazza Anatrella con freddezza dagli undici metri.

82′ Clamorosa chance per la Fidelis con Minincleri che spara alto a pochi passi dalla porta, dopo una bella azione in contropiede orchestrata sulla sinistra. Andria in avanti alla ricerca del pareggio.

90′ + 4′ Non c’è più tempo, triplice fischio.